● Vie 25 de Octubre 2024

Estudiantes de Nutrición y Dietética UOH participaron en jornada de actualización técnica sobre alimentación hospitalaria

Escrito por Rosa Figueroa
Actualización técnica sobre alimentación hospitalaria

Este evento reunió a 170 profesionales del área, brindando a las/os estudiantes una valiosa oportunidad para conocer las normativas actuales, interactuar con expertos y fortalecer su red de contactos.

La presencia de estudiantes de la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad de O’Higgins (UOH) en la Jornada de Pre-Lanzamiento de la Orientación Técnica para los Servicios de Alimentación y Nutrición, organizada por el Ministerio de Salud, la Dirección del Servicio de Salud O’Higgins y el Hospital Regional Dr. Franco Ravera Zunino (HFRZ), subraya la relevancia de su formación y el compromiso con la mejora del sector salud.

A la cita, asistieron alrededor de 170 profesionales, incluidos nutricionistas, académicas/os, técnicas/os y auxiliares de alimentación. Para las/os estudiantes, participar en este tipo de eventos es fundamental, ya que les permite conocer de primera mano las normativas y orientaciones que rigen su futura profesión.

La actividad no sólo les ofrece una actualización sobre las nuevas directrices en nutrición y alimentación hospitalaria, sino que también les brinda la oportunidad de interactuar con profesionales del área y fortalecer su red de contactos.

La jefa de carrera de Nutrición y Dietética, Claudia Novoa, enfatizó en la relevancia de esta experiencia: “La asistencia de nuestras/os estudiantes a actividades de esta índole es vital para su formación. Les permite comprender las demandas actuales del campo laboral y las/os prepara para convertirse en profesionales competentes y comprometidas/os con la salud de la población”.

Por su parte, para Camila Burgoa, jefa del Servicio de Nutrición y Alimentación del HRFRZ destacó la importancia de incluir a las/os estudiantes en este proceso. “La participación de las/os futuras/os nutricionistas es crucial para el desarrollo de un enfoque integral en la atención de las/os pacientes. Conoceractualización de las orientaciones técnicas les permitirá estar mejor preparadas/os para enfrentar los desafíos del sector salud”, apuntó.

La jornada no sólo representó un paso importante en la revisión de las normativas de alimentación y nutrición, sino que también fue una oportunidad invaluable para que las/os estudiantes de la UOH se empapen de conocimientos, adquieran experiencias prácticas y se conviertan en agentes de cambio en el ámbito de la salud.

Actualización técnica sobre alimentación hospitalaria (2)
Actualización técnica sobre alimentación hospitalaria (3)

Te Recomendamos

Viernes 31, Enero

UOH concluye proceso de autoevaluación de la carrera de Medicina

La instancia fue liderada por un comité que agrupa a diversos estamentos de la universidad y apoyado por la Dirección de Gestión de la Calidad

Saber más
Lunes 27, Enero

Escuela de Salud UOH destaca en festival internacional iFACES con proyectos audiovisuales en salud y medioambiente

La UOH logró el primer y segundo lugar con los videos educativos “Rocuronio” y “Salbutamol”, ambos elaborados por estudiantes de la carrera de Enfermería.

Saber más
Lunes 27, Enero

UOH consolida su compromiso con la salud al titular a su segunda generación de médicas/os

Durante el evento, se resaltó el enfoque integral de las/os 32 nuevas/os profesionales de la carrera de Medicina, que combina una preparación de excelencia con sólidos valores éticos y sociales.

Saber más